Tomaten-Chili-Sauce

Ein scharfes Saucenrezept, dass würzig abgeschmeckt ist und super zu asiatischen Gerichten oder auch gebratenem Fleisch gereicht werden kann.

Tomaten-Chili-Sauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Chiliflocken
950 ml passierte Tomaten
470 g Zucker
100 ml Essig
3 EL Fischsauce

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den passierten Tomaten, Chiliflocken, Fischsauce, Essig und Zucker in einen Topf geben. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Die fertige Sauce dann in ausgekochte Konfitüre Gläser füllen, verschliessen und für ca.10 Minuten auf den Kopf stellen. Kann noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
0,57 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
128,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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