Tomaten-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Ingwer |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Chiliflocken |
950 | ml | passierte Tomaten |
470 | g | Zucker |
100 | ml | Essig |
3 | EL | Fischsauce |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den passierten Tomaten, Chiliflocken, Fischsauce, Essig und Zucker in einen Topf geben. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die fertige Sauce dann in ausgekochte Konfitüre Gläser füllen, verschliessen und für ca.10 Minuten auf den Kopf stellen. Kann noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.
User Kommentare