Gratinierte Oregano-Kartoffeln

Die gratinierten Oregano-Kartoffeln sind einfach köstlich. Sie können auch als Beilage serviert werden.

Gratinierte Oregano-Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Oregano
1 Bund Peterli
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Mozzarella
550 g Tomaten
1 Prise Salz
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Knoblauchpresse Bratpfanne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
  2. Nun die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den leichten Mozzarella gut abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen. Die frische Petersilie und Oregano abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschliessend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mithilfe der Knoblauchpresse dazudrücken und zusammen mit den gehackten Kräutern für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit dem Rahm ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
  4. Jetzt die Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella fächerartig in einer Gratinform aufschichten, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Rahmguss übergiessen und mit den Butterflöckchen belegen. Nun im Backofen bei 220°C für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
21,79 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
39,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL