Griechische Blätterteigtäschli

Unser Rezept für Griechische Blätterteigtäschli ist ein echter Partyhit aus Schafskäse und Parmesan, ist bestens für als Snack für Apero geeignet.

Griechische Blätterteigtäschli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (346 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

320 g fertiger Blätterteig
1 TL Kräutersalz
1 EL getrocknete Peterli
1 Stk frisches Ei aus Freilandhaltung
50 g geriebener kräftiger Parmesan
100 g Schafskäse Feta
10 Stk schwarze Oliven

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Schafskäse wird mit einer Gabel in einer passenden Schüssel zerdrückt. Das Ei wird geschlagen, die Peterli gewaschen und klein geschnitten. Beide Zutaten werden zusammen mit dem Parmesan und dem Salz in die Schüssel gegeben. Die Oliven werden in Scheibli klein geschnitten und hinzugefügt. Alle Zutaten werden miteinander verrührt.
  2. Blätterteig wird ausgewallt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben. Der Teig wird in 24 Stücke geschnitten und die Füllung wird auf alle Stückli gleichmässig verteilt.
  3. Die Enden der Stücke werden zusammengelegt, so dass sie wie kleine Täschli aussehen. Das Blecht wird auf mittlerer Stufe bei 220 Grad ca. 15 – 20 Minuten goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Parmesan können Sie auch Blattspinat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
16,75 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL