Griechische Blätterteigtäschli
Bewertung: Ø 3,9 (289 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
320 | g | fertiger Blätterteig |
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1 | Stk | frisches Ei aus Freilandhaltung |
50 | g | geriebener kräftiger Parmesan |
1 | EL | getrocknete Peterli |
1 | TL | Kräutersalz |
100 | g | Schafskäse Feta |
10 | Stk | schwarze Oliven |
Zubereitung
- Der Schafskäse wird mit einer Gabel in einer passenden Schüssel zerdrückt. Das Ei wird geschlagen, die Peterli gewaschen und klein geschnitten. Beide Zutaten werden zusammen mit dem Parmesan und dem Salz in die Schüssel gegeben. Die Oliven werden in Scheibli klein geschnitten und hinzugefügt. Alle Zutaten werden miteinander verrührt.
- Blätterteig wird ausgewallt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben. Der Teig wird in 24 Stücke geschnitten und die Füllung wird auf alle Stückli gleichmässig verteilt.
- Die Enden der Stücke werden zusammengelegt, so dass sie wie kleine Täschli aussehen. Das Blecht wird auf mittlerer Stufe bei 220 Grad ca. 15 – 20 Minuten goldbraun gebacken.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Parmesan können Sie auch Blattspinat verwenden.
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