Griechische grüne Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchetti |
1 | EL | Dill |
2 | EL | Zitronenmelisse |
500 | g | Kefir |
270 | ml | Milch |
500 | g | Joghurt, natur |
2 | EL | Ouzo |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Gurke schälen, längs aufschneiden und mit dem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Zucchetti waschen und halbieren. Beides fein reiben und vermischen.
- Nun den frischen Dill und Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die frische Milch mit dem Joghurt, Kefir, Ouzo, Gurke und Zucchetti in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich den Feta zerbröckeln, die griechische grüne Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen.
User Kommentare