Griess-Käse-Brei
Was auf den ersten Blick nicht so fein sich anhört, ist beim ersten Löffel eine Überraschung: dieser Griess-Käse-Brei schmeckt super!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 |
g |
Butter
|
1 |
Stk |
Eigelb
|
100 |
g |
Gruyères-Käse, frisch gerieben
|
60 |
g |
Hartweizengriess
|
30 |
cl |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
20 |
cl |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Gries mit Milch, Wasser und Salz aufkochen.
- Herdfeuer reduzieren und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Käse raffeln, Pfeffer und Muskat dazugeben sowie Eigelb unterrühren.
- 5 Minuten weiterköcheln und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das fruchtige Rezept für überbackene Camembert-Birnen im Pfännli schmeckt bestimmt der ganzen Familie.
Einfach unwiderstehlich schmecken die Käsehörnli mit Zwiebeln. Hier ein super einfaches Rezept für ein schnelles Gericht.
Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.
Käseschnitten passen gut zu Salat und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.
Hier findet ihr ein schnelles Rezept für ein Pilze mit Raclette. Ein herzhaftes Gericht für kühle Tage.
Feine, leichte Beutel aus Käse im Ofen gebacken. Das Beilagen-Rezept, dass auch super zum Apero gereicht werden kann.
User Kommentare