Griess-Käse-Brei
Was auf den ersten Blick nicht so fein sich anhört, ist beim ersten Löffel eine Überraschung: dieser Griess-Käse-Brei schmeckt super!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 |
g |
Butter
|
1 |
Stk |
Eigelb
|
100 |
g |
Gruyères-Käse, frisch gerieben
|
60 |
g |
Hartweizengriess
|
30 |
cl |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
20 |
cl |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Gries mit Milch, Wasser und Salz aufkochen.
- Herdfeuer reduzieren und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Käse raffeln, Pfeffer und Muskat dazugeben sowie Eigelb unterrühren.
- 5 Minuten weiterköcheln und servieren.
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