Griessnockensuppe
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Gemüseboullionpulver |
80 | g | Hartweizengriess |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
750 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter mit Ei und einer Prise Salz und Muskat schaumig schlagen. Danach erst den Griess einrühren und das Ganze für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Boullionpulver einstreuen und ein wenig Salz einrühren.
- Aus der Griessmasse nun mit einem Esslöffel einzelne Nocken abstechen und in die Boullion geben - zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
- Unterdessen noch den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen hacken - zur Boullion geben.
Tipps zum Rezept
Die Griessnocken lassen sich auch gut auf Vorrat tieffrieren.
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