Griessnockensuppe

Aus der österreichischen Küche stammt die feine und leichte Griessnockensuppe. Sie werden mit Hartweizengriess zubereitet und munden herrlich.

Griessnockensuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Gemüseboullionpulver
80 g Hartweizengriess
1 Prise Muskat, gemahlen
0.5 TL Salz
0.5 Bund Schnittlauch
750 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter mit Ei und einer Prise Salz und Muskat schaumig schlagen. Danach erst den Griess einrühren und das Ganze für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Boullionpulver einstreuen und ein wenig Salz einrühren.
  3. Aus der Griessmasse nun mit einem Esslöffel einzelne Nocken abstechen und in die Boullion geben - zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
  4. Unterdessen noch den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen hacken - zur Boullion geben.

Tipps zum Rezept

Die Griessnocken lassen sich auch gut auf Vorrat tieffrieren.

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