Grillburger mit Speck und Rucolasauce

Der Grillburger mit Speck und Rucolasauce ist ein selbstgemachtes Schweizer Rezept aus Rindfleisch und selbstgemachter Sauce mit Pinienkernen.

Grillburger mit Speck und Rucolasauce

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Burgerbrötchen rund
50 ml Olivenöl Extra Vergine
20 g Pinienkerne
400 g Rindfleisch, gehackt
40 g Rucola sehr frisch
8 Schb Speck
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rucola wird gewaschen, abgeschüttelt und mit Pinienkernen, sowie Olivenöl zu einer Sauce im Mixer püriert. Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten.
  2. Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach in 4 gleich grosse Burger geformt.
  3. Anschliessend werden die Burger auf den Grillrost gegeben und bei mittlerer Hitze gebraten.
  4. Nach ca. 3 Minuten werden die Burger vorsichtig umgedreht und der Speck, sowie die Tomaten darauf gelegt und für weitere 3 Minuten gegrillt.
  5. Die Brötchen werden halbiert, kurz auf den Grill gelegt und anschliessend mit Rucolasauce verfeinert.
  6. Danach werden Tomaten, Speck und Burger daraufgelegt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Burger empfehlen wir Pommes frites oder Patatos.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

fielfras1
fielfras1

Die Rucola Sauce gefällt mir sehr gut. Ich kann sie mir gut zu Siedfleisch vorstellen.
Danke für die oft guten Rezepte. Ich erlaube mir öfters sie abzuwandeln

Auf Kommentar antworten

Tinaleaf
Tinaleaf

Guten Tag!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Rezept gefallen.
Freundliche Grüße
Ihr GuteKueche.ch Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE