Grillburger mit Speck und Rucolasauce

Der Grillburger mit Speck und Rucolasauce ist ein selbstgemachtes Schweizer Rezept aus Rindfleisch und selbstgemachter Sauce mit Pinienkernen.

Grillburger mit Speck und Rucolasauce Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

8 Schb Speck
400 g Rindfleisch, gehackt
40 g Rucola sehr frisch
20 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl Extra Vergine
4 Stk Tomaten
4 Stk Burgerbrötchen rund

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rucola wird gewaschen, abgeschüttelt und mit Pinienkernen, sowie Olivenöl zu einer Sauce im Mixer püriert. Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten.
  2. Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach in 4 gleich grosse Burger geformt.
  3. Anschliessend werden die Burger auf den Grillrost gegeben und bei mittlerer Hitze gebraten.
  4. Nach ca. 3 Minuten werden die Burger vorsichtig umgedreht und der Speck, sowie die Tomaten darauf gelegt und für weitere 3 Minuten gegrillt.
  5. Die Brötchen werden halbiert, kurz auf den Grill gelegt und anschliessend mit Rucolasauce verfeinert.
  6. Danach werden Tomaten, Speck und Burger daraufgelegt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Burger empfehlen wir Pommes frites oder Patatos.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
46,67 g
Eiweiß
34,19 g
Kohlenhydrate
38,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

fielfras1

Die Rucola Sauce gefällt mir sehr gut. Ich kann sie mir gut zu Siedfleisch vorstellen.
Danke für die oft guten Rezepte. Ich erlaube mir öfters sie abzuwandeln

Auf Kommentar antworten

Guten Tag!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Rezept gefallen.
Freundliche Grüße
Ihr GuteKueche.ch Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE