Grillburger mit Speck und Rucolasauce
Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Burgerbrötchen rund |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl Extra Vergine |
20 | g | Pinienkerne |
400 | g | Rindfleisch, gehackt |
40 | g | Rucola sehr frisch |
8 | Schb | Speck |
4 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Rucola wird gewaschen, abgeschüttelt und mit Pinienkernen, sowie Olivenöl zu einer Sauce im Mixer püriert. Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten.
- Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach in 4 gleich grosse Burger geformt.
- Anschliessend werden die Burger auf den Grillrost gegeben und bei mittlerer Hitze gebraten.
- Nach ca. 3 Minuten werden die Burger vorsichtig umgedreht und der Speck, sowie die Tomaten darauf gelegt und für weitere 3 Minuten gegrillt.
- Die Brötchen werden halbiert, kurz auf den Grill gelegt und anschliessend mit Rucolasauce verfeinert.
- Danach werden Tomaten, Speck und Burger daraufgelegt und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Burger empfehlen wir Pommes frites oder Patatos.
User Kommentare
Die Rucola Sauce gefällt mir sehr gut. Ich kann sie mir gut zu Siedfleisch vorstellen.
Danke für die oft guten Rezepte. Ich erlaube mir öfters sie abzuwandeln
Auf Kommentar antworten
Guten Tag!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Rezept gefallen.
Freundliche Grüße
Ihr GuteKueche.ch Team
Auf Kommentar antworten