Grillierter Feta im Speckmantel
Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
500 | g | Feta |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Öl |
150 | g | Pinienkerne |
500 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
30 | Stk | Speckscheiben |
Zubereitung
- Den Feta aus der Verpackung nehmen und in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Jeden der Würfel mit einer Scheibe Speck umwickeln.
- In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl die Pinienkerne leicht anrösten, beiseite stellen.
- Den Rucola waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und achteln.
- Nun in der Pfanne etwas Öl erhitzen und die umwickelten Fetawürfel nach und nach kurz darin von allen Seiten anbraten - ACHTUNG: der Feta schmilzt schnell, daher jede Seite nur 4 bis 5 Sekunden anbraten lassen. Die Fetawürfel beiseite geben.
- Nun auf den Vorspeisentellern den Rucola mit den Tomatenstücken und den Pinienkernen aufteilen. Die gebratenenen Fetawürfel darauf platzieren.
Tipps zum Rezept
Dazu empfehlen wir köstliches Knoblauchbrot.
Die feinen Feta-Speck-Würfel eignen sich auch ideal als Suppeneinlage.
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