Grillsteak mit gebratenem Rosenkohl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rosenkohl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | Stk | Schweinenackensteaks |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Öl |
| 40 | g | Butter |
| 300 | mg | Schlagrahm |
| 200 | ml | Gemüseboullion |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Rosekohl waschen, putzen, den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 12 Minuten garen, danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Peperoni vierteln und dabei entkernen.
- Jetzt die Steaks salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten je 4 Minuten bei starker Hitze braun anbraten.
- Danach die Butter in einem Topf erhitzen. Rosenkohl, Peperoni und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Rahm und Boullion zugeben, 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Steaks auf einem Teller jeweils mit dem Rosenkohlgemüse servieren.
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