Gritibänz

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
42 | g | Hefe |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Butter |
1 | Schuss | Milch, zum Bestreichen |
Zutaten Für die Garnitur
150 | g | Sultaninen |
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150 | g | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Mandeln |
150 | g | Haselnüsse |
150 | g | Früchte (kandiert) |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in einer Schüssel mit lauwarmer Milch auflösen und zuckern. Langsam Mehl und Salz einrühren und durchkneten. Zuletzt aufgelöste Butter und Ei untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt etwa zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Figuren formen und mit der Schere kleine Zipfel rausschneiden.
- Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kerne verzieren z.B. Mund, Augen, Haare, Knöpfe, Schuhe ...und danach mit Milch bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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