Gritibänz
Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
42 | g | Hefe |
1 | kg | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Schuss | Milch, zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
Zutaten Für die Garnitur | ||
150 | g | Früchte (kandiert) |
150 | g | Haselnüsse |
150 | g | Mandeln |
150 | g | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Sultaninen |
Zubereitung
- Hefe in einer Schüssel mit lauwarmer Milch auflösen und zuckern. Langsam Mehl und Salz einrühren und durchkneten. Zuletzt aufgelöste Butter und Ei untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt etwa zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Figuren formen und mit der Schere kleine Zipfel rausschneiden.
- Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kerne verzieren z.B. Mund, Augen, Haare, Knöpfe, Schuhe ...und danach mit Milch bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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