Grüne Brötchen

Ein tolles, grüne Brötchen Rezept, dass mit frischem Bärlauch verfeinert ist und besonders zum Brunch am Wochenende mit frischer Butter gut schmeckt.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Öl und 4 EL Wasser in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gründlich vermischen. Diese Mischung mit 230 ml Wasser und dem Bärlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten, bis er Blasen wird. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschliessend eine glatte Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 2 Rollen kneten. Die Rolle danach in ca. 20 Stücke teilen und in kleine, runde Brötchen formen. Diese anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze bei 175°C für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE