Grüne Brötchen
Ein tolles, grüne Brötchen Rezept, dass mit frischem Bärlauch verfeinert ist und besonders zum Brunch am Wochenende mit frischer Butter gut schmeckt.
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Öl und 4 EL Wasser in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gründlich vermischen. Diese Mischung mit 230 ml Wasser und dem Bärlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten, bis er Blasen wird. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend eine glatte Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 2 Rollen kneten. Die Rolle danach in ca. 20 Stücke teilen und in kleine, runde Brötchen formen. Diese anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze bei 175°C für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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