Grüne Brötchen

Ein tolles, grüne Brötchen Rezept, dass mit frischem Bärlauch verfeinert ist und besonders zum Brunch am Wochenende mit frischer Butter gut schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Bund Bärlauch
2 EL Öl
530 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Öl und 4 EL Wasser in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gründlich vermischen. Diese Mischung mit 230 ml Wasser und dem Bärlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten, bis er Blasen wird. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschliessend eine glatte Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 2 Rollen kneten. Die Rolle danach in ca. 20 Stücke teilen und in kleine, runde Brötchen formen. Diese anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze bei 175°C für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
1,28 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
18,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE