Grüne Brötchen

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Öl und 4 EL Wasser in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe gründlich vermischen. Diese Mischung mit 230 ml Wasser und dem Bärlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten, bis er Blasen wird. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend eine glatte Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 2 Rollen kneten. Die Rolle danach in ca. 20 Stücke teilen und in kleine, runde Brötchen formen. Diese anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze bei 175°C für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
99
1,28 g
2,81 g
18,80 g
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