Grüne Knoblauchsuppe
Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bärlauchblätter, frisch |
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50 | g | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Mehl, gesiebt |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rinderboullion |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauren Rahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die grüne Knoblauchsuppe zunächst die Zwiebel und die ganze Knoblauchknolle fein in kleine Würfelchen schneiden. Danach den Bärlauch waschen, trocken schüttteln und ebenfalls klein hacken.
- Eine Pfanne mit Butter erhitzen. Ist das Fett geschmolzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zugeben und alles glasig werden lassen. Danach das Mehl einsieben und kurz anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat.
- Nun mit der Rinderboullion aufgiessen und alles auf niedriger Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.
- Danach den sauren Rahm zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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