Grüne Kokosschnittchen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
40 | g | Bai Tüy-Blätter |
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140 | g | Kokosmilch |
70 | g | Reismehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Tapiokamehl |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Tapiokamehl mit dem Reismehl, Salz, Zucker und Kokosmilch in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung auf eine mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in zwei Stücke brechen und eine der beiden Portionen mit 150 ml Wasser verrühren.
- Die bai tüy-Blätter waschen, zerkleinern und mit 150 ml Wasser pürieren. Das Püree anschliessend durch ein Sieb streichen und davon den grünen Saft auffangen. Dann 150 ml davon abmessen und mit der zweiten Teigportion gut verrühren.
- Im Wok 950 ml Wasser zum Kochen bringen, das Gitter einsetzen und eine Cakeform darauf legen.
- Ca. 140 ml des flüssigen Teiges hineingiessen, damit eine 2 mm dicke Schicht entsteht und diesen 3 Minuten zugedeckt dämpfen. Die gleiche Menge grünen Teig darauf giessen und genauso ca. 3 Minuten dämpfen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Masse in der Form abkühlen lassen. Mit dem Messer vom Rand lösen und auf eine glatte Fläche stürzen. Das Gebäck in kleine Ecken schneiden und umgehend servieren.
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