Grüne Kokosschnittchen

Das süsse Kokosschnittchenrezept für eine süsse Köstlichkeit für Zwischendurch und passt super zum Kaffee.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

40 g Bai Tüy-Blätter
140 g Kokosmilch
70 g Reismehl
1 Prise Salz
120 g Tapiokamehl
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Tapiokamehl mit dem Reismehl, Salz, Zucker und Kokosmilch in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung auf eine mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in zwei Stücke brechen und eine der beiden Portionen mit 150 ml Wasser verrühren.
  2. Die bai tüy-Blätter waschen, zerkleinern und mit 150 ml Wasser pürieren. Das Püree anschliessend durch ein Sieb streichen und davon den grünen Saft auffangen. Dann 150 ml davon abmessen und mit der zweiten Teigportion gut verrühren.
  3. Im Wok 950 ml Wasser zum Kochen bringen, das Gitter einsetzen und eine Cakeform darauf legen.
  4. Ca. 140 ml des flüssigen Teiges hineingiessen, damit eine 2 mm dicke Schicht entsteht und diesen 3 Minuten zugedeckt dämpfen. Die gleiche Menge grünen Teig darauf giessen und genauso ca. 3 Minuten dämpfen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Die Masse in der Form abkühlen lassen. Mit dem Messer vom Rand lösen und auf eine glatte Fläche stürzen. Das Gebäck in kleine Ecken schneiden und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE