Grüner Guetzliteig
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Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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100 | g | Butter, Zimmertemperatur |
230 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Lebensmittelfarbe, grün |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Backpulver mit dem Mehl einsieben. Die zimmerwarme Butter in Stücken schneiden und zufügen.
- Jetzt die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen - zum Teig zugeben.
- Jetzt die restlichen Zutaten inkl. der grünen Lebensmittelfarbe beifügen und alles zu einem festen und glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in den Kühlschrank für 30 Minuten legen und ruhen lassen.
- Den Teig für die Weiterverarbeitung auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz auswallen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann je nach Belieben ausgestochen oder mit weiteren Zutaten belegt werden. Den Guetzliteig bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 20 Minuten backen lassen.
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