Gruyères-Häppchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Birne, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Weisswein |
| 2 | Stk | Eier |
| 8 | Schb | Roggen- oder Kernenbrot |
| 7.5 | cl | Vollrahm |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 300 | g | Gruyères-Käse |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gruyères-Käse reiben und mit dem Vollrahm, den Gewürzen und den verquirlten Eiern pürieren.
- Roggen- oder Kernenbrot in dünne Scheiben schneiden. Diese in mundgerechte Quadrate zurechtmachen und im obersten Teil des Backofens kurz antoasten. Mit etwas Weisswein beträufeln.
- Käsemasse auf den Brötchen verteilen und abermals ca. 10 Minuten im obersten Drittel des Backofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Gruyères-Häppchen mit frischen Birnenschnitzen dekoriert servieren.
User Kommentare