Gruyères-Häppchen
Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Birne, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
300 | g | Gruyères-Käse |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Roggen- oder Kernenbrot |
7.5 | cl | Vollrahm |
1 | Schuss | Weisswein |
Zubereitung
- Gruyères-Käse reiben und mit dem Vollrahm, den Gewürzen und den verquirlten Eiern pürieren.
- Roggen- oder Kernenbrot in dünne Scheiben schneiden. Diese in mundgerechte Quadrate zurechtmachen und im obersten Teil des Backofens kurz antoasten. Mit etwas Weisswein beträufeln.
- Käsemasse auf den Brötchen verteilen und abermals ca. 10 Minuten im obersten Drittel des Backofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Gruyères-Häppchen mit frischen Birnenschnitzen dekoriert servieren.
User Kommentare