Gruyères-Häppchen

Für einen Apéro oder einen kleinen Einstieg ins ausgedehnte Abendmahl sind diese Gruyères-Häppchen einfach perfekt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne, frisch
1 Schuss Weisswein
2 Stk Eier
8 Schb Roggen- oder Kernenbrot
7.5 cl Vollrahm
1 Prise Pfeffer
300 g Gruyères-Käse
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gruyères-Käse reiben und mit dem Vollrahm, den Gewürzen und den verquirlten Eiern pürieren.
  2. Roggen- oder Kernenbrot in dünne Scheiben schneiden. Diese in mundgerechte Quadrate zurechtmachen und im obersten Teil des Backofens kurz antoasten. Mit etwas Weisswein beträufeln.
  3. Käsemasse auf den Brötchen verteilen und abermals ca. 10 Minuten im obersten Drittel des Backofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  4. Gruyères-Häppchen mit frischen Birnenschnitzen dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
12,24 g
Eiweiß
39,25 g
Kohlenhydrate
58,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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