Gruyères-Häppchen

Für einen Apéro oder einen kleinen Einstieg ins ausgedehnte Abendmahl sind diese Gruyères-Häppchen einfach perfekt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne, frisch
2 Stk Eier
300 g Gruyères-Käse
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
8 Schb Roggen- oder Kernenbrot
7.5 cl Vollrahm
1 Schuss Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Gruyères-Käse reiben und mit dem Vollrahm, den Gewürzen und den verquirlten Eiern pürieren.
  2. Roggen- oder Kernenbrot in dünne Scheiben schneiden. Diese in mundgerechte Quadrate zurechtmachen und im obersten Teil des Backofens kurz antoasten. Mit etwas Weisswein beträufeln.
  3. Käsemasse auf den Brötchen verteilen und abermals ca. 10 Minuten im obersten Drittel des Backofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  4. Gruyères-Häppchen mit frischen Birnenschnitzen dekoriert servieren.

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