Gschwellti
Bewertung: Ø 4,1 (203 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
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1 | kg | Kartoffeln, klein, festkochend |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Thymianzweig |
Zubereitung
- Für die Gschwellti zuerst die (möglichst gleich grossen) Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest kochen (ca. 25-30 Minuten), das Wasser abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen - noch einfacher und schneller geht das im Schnellkochtopf (ca. 10-15 Minuten).
- Für Kartoffel-Päckchen aus Alufolie: die Alufolie ausbreiten, mit Speckwürfel belegen und jeweils eine gekochten Kartoffel dazulegen. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz würzen und Butterflocken bedecken.
- Päckchen verschliessen und für etwa 10 Minuten auf den Grill legen. Man kann die Päckchen auch in einem Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Damit alle Gschwellti gleich gut durch sind, sollte man darauf achten, dass sie ungefähr alle die gleiche Grösse haben.
Ob die Kartoffeln durch sind, lässt sich mit der Garprobe feststellen. Dazu mit einem spitzen Messer oder Gabel in die Kartoffel stechen. Kann man das Messer oder die Gabel ohne Widerstand in die Kartoffeln stechen, sind sie fertig.
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