Gschwellti

Gschwellti sind eine beliebte Beilage, bei der keiner widerstehen kann. Ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Gschwellti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (203 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, klein, festkochend
3 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
2 Stk Rosmarinzweige
1 Stk Thymianzweig
100 g Speckwürfel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gschwellti zuerst die (möglichst gleich grossen) Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest kochen (ca. 25-30 Minuten), das Wasser abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen - noch einfacher und schneller geht das im Schnellkochtopf (ca. 10-15 Minuten).
  2. Für Kartoffel-Päckchen aus Alufolie: die Alufolie ausbreiten, mit Speckwürfel belegen und jeweils eine gekochten Kartoffel dazulegen. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz würzen und Butterflocken bedecken.
  3. Päckchen verschliessen und für etwa 10 Minuten auf den Grill legen. Man kann die Päckchen auch in einem Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Damit alle Gschwellti gleich gut durch sind, sollte man darauf achten, dass sie ungefähr alle die gleiche Grösse haben.

Ob die Kartoffeln durch sind, lässt sich mit der Garprobe feststellen. Dazu mit einem spitzen Messer oder Gabel in die Kartoffel stechen. Kann man das Messer oder die Gabel ohne Widerstand in die Kartoffeln stechen, sind sie fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
5,12 g
Eiweiß
3,96 g
Kohlenhydrate
32,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL