Gugelhopf ohne Butter
Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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4 | Stk | Eier |
100 | ml | Kernöl |
250 | g | Mehl |
170 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Öl und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und mithilfe eines Siebs zur Mischung sieben.
- Nun das Eiweiss mit dem Mixer fast steif schlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
- Jetzt die Eigelbmischung mit der Hälfte des Eischnees und der Mehlmischung gründlich verrühren. Erst dann den restlichen Eischnee locker unter den Teig heben.
- Anschliessend kann der Teig in eine mit Margarine eingefettete und Mehl bestäubte Gugelhopfform gleichmässig gefüllt werden.
- Jetzt den Gugelhopf bei 165°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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