Gulasch nach Schweizer Art
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | abgeriebene Zitronenschale |
---|---|---|
700 | ml | Bratensauce |
1 | Schuss | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | Schuss | Meersalz |
6 | Stk | mittelgrosse Zwiebeln |
1 | kg | Rindvoressen |
2 | EL | Rosenpaprika |
200 | ml | Rotwein |
2 | TL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Würfelzucker |
Zubereitung
- Öl in einen grossen Kochtopf eingiessen und erhitzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken (volumenmässig gleichviel Zwiebeln wie Fleisch) und ca. 15 Minuten im Öl dämpfen.
- Rosenpaprika, Tomatenpüree, etwas Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und auf mittlerer Hitzestufe kurz etwas köcheln lassen. Nach Belieben mit Chili würzen.
- Danach mit dem Rotwein ablöschen, die Zitronenschale und den Würfelzucker sowie die angerührte Bratensauce beigeben und alles auf kleinem Feuer mindestens 40 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Fleisch hinzufügen und auf kleinster Stufe für gute 3-5 Stunden sieden lassen. Das Gulasch darf dabei nicht voll kochen, der Saft dickt auf kleiner Stufe besser ein.
- Für den besseren Geschmack wird zum Ende der Kochzeit ein Eckstück eines Brotlaibes mitgekocht.
- Das Gulasch nach Schweizer Art serviert man mit Brot.
Tipps zum Rezept
Kenner schwören darauf, dass ein Gulasch erst dann richtig fein schmecke, wenn es zwei bis drei Mal aufgewärmt wurde. Für eine Gulaschsuppe schneiden Sie alle Zutaten klein und ergänzen die Flüssigkeit nach Belieben mit Bouillon.
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