Gurken-Tomatensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Schnittlauch |
| 1 | EL | Petersilie |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Dann die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer grossen Schüssel vermischen.
- Nun die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und genauso unter das Gemüse heben. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und etwas Zucker würzen.
- Zuletzt den Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und gründlich unter den Salat heben.
- Anschliessend den fertigen Gurken-Tomatensalat für ca. 10 Minuten kurz durchziehen lassen, bevor er serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
73
5,27 g
1,55 g
5,02 g
User Kommentare