Gyudon

Japanisch und reichhaltig ist dieses Rezept, das auch als Rindfleisch-Bowl bekannt ist und in nur einer Schale serviert wird.

Gyudon

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Dashi-Fischfond
2 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Mirin, Reiswein
350 g Rindfleisch
400 g Rundkornreis
2 EL Sake
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in einem Topf mit genügend kochendem Wasser offen für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, zurück in den Topf geben und für ca. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  2. Unterdessen das saftige Fleisch in dünne Streifen scheiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und genauso in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Sojasauce, Sake, Mirin, Zucker und Dashi in einer tiefen Pfanne langsam aufkochen lassen, bevor die Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch darin mitbraten, bis es schön braun ist.
  4. Schliesslich die Eier in einem Schälchen verquirlen, mit in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, sobald die Eier stocken.
  5. Den garen Reis in Schalen anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung belegen. Fertig ist das Gyudon zum Servieren und Geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE