Gyudon

Japanisch und reichhaltig ist dieses Rezept, das auch als Rindfleisch-Bowl bekannt ist und in nur einer Schale serviert wird.

Gyudon Foto wolfmaster13 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rundkornreis
350 g Rindfleisch
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Frühlingszwiebeln
100 ml Dashi-Fischfond
2 EL Sojasauce
2 EL Mirin, Reiswein
2 EL Sake
1 EL Zucker
2 Stk Eier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in einem Topf mit genügend kochendem Wasser offen für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, zurück in den Topf geben und für ca. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  2. Unterdessen das saftige Fleisch in dünne Streifen scheiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und genauso in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Sojasauce, Sake, Mirin, Zucker und Dashi in einer tiefen Pfanne langsam aufkochen lassen, bevor die Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch darin mitbraten, bis es schön braun ist.
  4. Schliesslich die Eier in einem Schälchen verquirlen, mit in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, sobald die Eier stocken.
  5. Den garen Reis in Schalen anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung belegen. Fertig ist das Gyudon zum Servieren und Geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.036
Fett
17,71 g
Eiweiß
55,70 g
Kohlenhydrate
158,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE