Gyudon
 
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Rundkornreis | 
|---|---|---|
| 350 | g | Rindfleisch | 
| 1 | Stk | Zwiebel, klein | 
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln | 
| 100 | ml | Dashi-Fischfond | 
| 2 | EL | Sojasauce | 
| 2 | EL | Mirin, Reiswein | 
| 2 | EL | Sake | 
| 1 | EL | Zucker | 
| 2 | Stk | Eier | 
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in einem Topf mit genügend kochendem Wasser offen für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, zurück in den Topf geben und für ca. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Unterdessen das saftige Fleisch in dünne Streifen scheiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und genauso in feine Ringe schneiden.
- Nun die Sojasauce, Sake, Mirin, Zucker und Dashi in einer tiefen Pfanne langsam aufkochen lassen, bevor die Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch darin mitbraten, bis es schön braun ist.
- Schliesslich die Eier in einem Schälchen verquirlen, mit in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, sobald die Eier stocken.
- Den garen Reis in Schalen anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung belegen. Fertig ist das Gyudon zum Servieren und Geniessen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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