Hackfleisch Kartoffeln

Deftiges Hackfleisch in der Kartoffel mit würzigem Käse überbacken. Das passende Vorspeisen- oder Beilagen-Rezept für eine schmackhafte Mahlzeit.

Hackfleisch Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (614 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Kartoffeln (gross)
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Hackfleisch (gemischt)
100 g Käse Gruyere, gerieben
1 Prise Aromat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen (müssen nicht geschält werden), in etwas gesalzenes Wasser geben und für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Prüfen, dass sie nur minimal weich geworden sind. Anschliessend kann das Wasser abgegossen und die Kartoffeln zur Seite gestellt werden.
  2. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln mit etwas Öl in eine Pfanne geben, leicht anbraten und mit Aromat, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.
  3. Die Kartoffeln können nun halbiert und vorsichtig mit einem Löffel ausgehöhlt werden. Das Ausgehöhlte unter die Hack-Zwiebel-Mischung mischen und gehäuft in die Kartoffelhälften füllen. Erneut mit etwas Aromat würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad für ca. 8 - 10 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann noch etwas Tomatenmark in die Hackmischung gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
13,60 g
Eiweiß
20,69 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE