Hackfleisch-Oliven-Empanadas
Bewertung: Ø 3,6 (110 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eigelbe |
---|---|---|
2 | EL | Frischkäse |
100 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Mürbteig |
60 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Das saftige Hackfleisch dazugeben und für einige Minuten bröselig mitbraten.
- Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zum Hackfleisch drücken. Gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Diese zusammen mit dem Frischkäse unter das Hackfleisch heben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschliessend den Mürbteig ausrollen und ca. 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Jeweils 1 EL der Hackfleischfüllung auf die Kreise legen und mit den Oliven belegen. Mit dem verquirlten Ei die Ränder des Teigs bestreichen und vorsichtig umklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken, die Hackfleisch-Oliven-Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei grosszügig bepinseln.
- Zum Abschluss die Empanadas im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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