Poulet-Empanada

Ein feiner Happen für zwischendurch oder als Vorspeise mit leichter Pouletbrust, kann wie in diesem Rezept mit Gemüse gespickt werden.

Poulet-Empanada Foto Taden1/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (236 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Peperoni, rot
0.5 Dose Mais
1 EL Bratbutter
200 g stückige Tomaten
0.5 Stk Zwiebel
200 g Pouletgeschnetzeltes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
250 g Kuchenteig
1 Stk Ei

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  2. Nun das Pouletgeschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Bratbutter für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Zwiebel- und Peperoniwürfel dazugeben und für einige Minuten mitbraten.
  3. Danach die stückigen Tomaten und Mais einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken, bevor die Füllung gut abgekühlt wird.
  4. Anschliessend den Teig ausrollen und ca. 15 cm Kreise daraus ausstechen. Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln, den Teig umklappen und die Ränder davon mit einer Gabel gut zudrücken.
  5. Die Poulet-Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, bevor sie mit einem verquirlten Ei bestrichen werden.
  6. Schliesslich die Empanadas im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
5,05 g
Eiweiß
36,87 g
Kohlenhydrate
70,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Empanadas Rezept

VEGETARISCHE EMPANADAS REZEPT

Hier ein tolles Rezept für ein delikates Gericht. Die Vegetarischen Empanadas werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Empanadas mit Hackfleisch

EMPANADAS MIT HACKFLEISCH

Die köstlichen Empanadas mit Hackfleisch verwöhnen den Gaumen. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Empanadas mit Gemüse und Pilze

EMPANADAS MIT GEMÜSE UND PILZE

Die Empanadas mit Gemüse und Pilze schmecken besonders köstlich. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Zarte Empanadas

ZARTE EMPANADAS

Die zarten Empanadas sind ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und gelingt garantiert.

Empanadas mit Blätterteig Rezept

EMPANADAS MIT BLÄTTERTEIG REZEPT

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Snack finden Sie hier. Die Empanadas mit Blätterteig eignen sich toll für Feste und ein Buffet.

Empanadas mit Thunfisch

EMPANADAS MIT THUNFISCH

Die Empanadas mit Thunfisch kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE