Poulet-Empanada

Ein feiner Happen für zwischendurch oder als Vorspeise mit leichter Pouletbrust, kann wie in diesem Rezept mit Gemüse gespickt werden.

Poulet-Empanada

Bewertung: Ø 3,9 (213 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Bratbutter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Ei
250 g Kuchenteig
0.5 Dose Mais
0.5 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
200 g Pouletgeschnetzeltes
1 Prise Salz
200 g stückige Tomaten
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  2. Nun das Pouletgeschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Bratbutter für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Zwiebel- und Peperoniwürfel dazugeben und für einige Minuten mitbraten.
  3. Danach die stückigen Tomaten und Mais einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken, bevor die Füllung gut abgekühlt wird.
  4. Anschliessend den Teig ausrollen und ca. 15 cm Kreise daraus ausstechen. Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln, den Teig umklappen und die Ränder davon mit einer Gabel gut zudrücken.
  5. Die Poulet-Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, bevor sie mit einem verquirlten Ei bestrichen werden.
  6. Schliesslich die Empanadas im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Empanadas mit Erdbeeren

Empanadas mit Erdbeeren

Die Empanadas mit Erdbeeren sehen verführerisch aus und schmecken wunderbar. Wer könnte bei diesem fruchtigen Rezept widerstehen?

Gemüse-Empanadas

Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas sind mit feinen Zutaten gefüllt, pikant abgeschmeckt und mit diesem Rezept einfach nachgebacken für ein schmackhaftes Apéro.

Argentinische-Empanadas

Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Einfach und schnell zubereitete Empanadas mit Hackfleisch und Oliven, können ganz einfach mit diesem Rezept zubereitet und genossen werden.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Köstlicher Thunfisch kommt sehr gut mit diesem Empanadarezept und ist reichhaltig gefüllt mit Tomaten und Peperoni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE