Poulet-Empanada
Bewertung: Ø 3,9 (192 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Kuchenteig |
0.5 | Dose | Mais |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Pouletgeschnetzeltes |
1 | Prise | Salz |
200 | g | stückige Tomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun das Pouletgeschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Bratbutter für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Zwiebel- und Peperoniwürfel dazugeben und für einige Minuten mitbraten.
- Danach die stückigen Tomaten und Mais einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken, bevor die Füllung gut abgekühlt wird.
- Anschliessend den Teig ausrollen und ca. 15 cm Kreise daraus ausstechen. Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln, den Teig umklappen und die Ränder davon mit einer Gabel gut zudrücken.
- Die Poulet-Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, bevor sie mit einem verquirlten Ei bestrichen werden.
- Schliesslich die Empanadas im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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