Empanadas mit Gemüse und Pilze

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Zwiebel, klein |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Peperoni, grün |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
250 | g | Pilze, gemischt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Chilischote, gehackt |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Zwiebel, die gehäuteten Tomaten und die Peperoni würfelig schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig andünsten und danach die Tomaten- und Peperoniwürfel untermischen und etwas braten lassen.
- Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das gehackte Ei, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Chili und Knoblauch beigeben, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig auswallen und daraus Kreise von ca. 12 cm ausstechen (am besten benutzt man ein Glas).
- Ei und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Diese mit der Fülle belegen, die Ränder mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel fest andrücken.
- Mit Eigelb bepinseln und in den vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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