Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Gemüse-Empanadas Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (161 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 EL Milch
10 g Hefe
1 Prise Zucker
220 g Butter

Zutaten Für die Füllung

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zucchetti
400 g stückige Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl und Butterstückchen zusammen mit der Hefemischung gründlich zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag das Gemüse rüsten. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden.
  3. Am nächsten Tag die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Zucchetti und Peperoni genauso dazugeben und für weitere ca. 5–7 Minuten mitdünsten.
  4. Erst dann kann das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht und mit Salz und Thymian gewürzt werden. Für ca. 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
  5. Nun den Teig ca. 3 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und jeweils mit einem ca. 15 mm Kreis ausstechen. Jeweils mit einem Esslöffel der Füllung belegen, den Teig umklappen und die Ränder festdrücken.
  6. Schliesslich die restlichen Eier trennen, die Empanadas mit den Eigelben bestreichen und die Empanadas auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
19,04 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
20,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Empanadas Rezept

VEGETARISCHE EMPANADAS REZEPT

Hier ein tolles Rezept für ein delikates Gericht. Die Vegetarischen Empanadas werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Empanadas mit Hackfleisch

EMPANADAS MIT HACKFLEISCH

Die köstlichen Empanadas mit Hackfleisch verwöhnen den Gaumen. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Empanadas mit Gemüse und Pilze

EMPANADAS MIT GEMÜSE UND PILZE

Die Empanadas mit Gemüse und Pilze schmecken besonders köstlich. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Zarte Empanadas

ZARTE EMPANADAS

Die zarten Empanadas sind ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und gelingt garantiert.

Empanadas mit Blätterteig Rezept

EMPANADAS MIT BLÄTTERTEIG REZEPT

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Snack finden Sie hier. Die Empanadas mit Blätterteig eignen sich toll für Feste und ein Buffet.

Empanadas mit Thunfisch

EMPANADAS MIT THUNFISCH

Die Empanadas mit Thunfisch kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE