Vegetarische Empanadas Rezept
Bewertung: Ø 4,0 (627 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Magerquark |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
200 | g | Kidneybohnen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Oliven (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Parmesan |
2 | Stk | Peperoni (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver, Salz, Magerquark, Eier und Öl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten und 20 Minuten rasten lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten mit den Oliven und Kidneybohnen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse etwas mit einer Gabel zerdrücken und den Parmesan und Peperoni unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Den Teig 5mm dünn ausrollen und Kreise mit 15 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung in die Mitte des Teigs geben und den Kreis in der Mitte zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und im Ofen bei 180° für 20 Minuten backen.
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