Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Argentinische-Empanadas

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

70 g Butter
1 Stk Ei
500 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
130 ml Wasser

Zutaten Für die Füllung

250 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Oliven, grün
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Argentinischen-Empanadas zuerst für den Teig das Mehl mit dem Eigelb, Butter, 130 ml Wasser und Salz in eine Schüssel geben und gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und ca. 16 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen.
  3. Nun die frische Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und für einige Minuten bröselig mitgebraten wird. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Anschliessend jeweils 1 EL der Füllung auf die Kreise geben, mit Oliven belegen, zuklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.
  5. Schliesslich die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Empanadas mit Erdbeeren

Empanadas mit Erdbeeren

Die Empanadas mit Erdbeeren sehen verführerisch aus und schmecken wunderbar. Wer könnte bei diesem fruchtigen Rezept widerstehen?

Gemüse-Empanadas

Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas sind mit feinen Zutaten gefüllt, pikant abgeschmeckt und mit diesem Rezept einfach nachgebacken für ein schmackhaftes Apéro.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Köstlicher Thunfisch kommt sehr gut mit diesem Empanadarezept und ist reichhaltig gefüllt mit Tomaten und Peperoni.

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Einfach und schnell zubereitete Empanadas mit Hackfleisch und Oliven, können ganz einfach mit diesem Rezept zubereitet und genossen werden.

Puten-Empanadas

Puten-Empanadas

Leichtes Empanadarezept, dass selbstgemacht wird, im Backofen eine fettfreiere Alternative zum Frittieren ist und zur Vorspeise passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE