Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Argentinische-Empanadas Foto nito103 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (512 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

500 g Mehl
70 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Öl
130 ml Wasser

Zutaten Für die Füllung

250 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Oliven, grün

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Argentinischen-Empanadas zuerst für den Teig das Mehl mit dem Eigelb, Butter, 130 ml Wasser und Salz in eine Schüssel geben und gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und ca. 16 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen.
  3. Nun die frische Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und für einige Minuten bröselig mitgebraten wird. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Anschliessend jeweils 1 EL der Füllung auf die Kreise geben, mit Oliven belegen, zuklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.
  5. Schliesslich die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
40,52 g
Eiweiß
26,24 g
Kohlenhydrate
91,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Empanadas Rezept

VEGETARISCHE EMPANADAS REZEPT

Hier ein tolles Rezept für ein delikates Gericht. Die Vegetarischen Empanadas werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Empanadas mit Hackfleisch

EMPANADAS MIT HACKFLEISCH

Die köstlichen Empanadas mit Hackfleisch verwöhnen den Gaumen. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Empanadas mit Gemüse und Pilze

EMPANADAS MIT GEMÜSE UND PILZE

Die Empanadas mit Gemüse und Pilze schmecken besonders köstlich. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Zarte Empanadas

ZARTE EMPANADAS

Die zarten Empanadas sind ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und gelingt garantiert.

Empanadas mit Blätterteig Rezept

EMPANADAS MIT BLÄTTERTEIG REZEPT

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Snack finden Sie hier. Die Empanadas mit Blätterteig eignen sich toll für Feste und ein Buffet.

Empanadas mit Thunfisch

EMPANADAS MIT THUNFISCH

Die Empanadas mit Thunfisch kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL