Argentinische-Empanadas
Bewertung: Ø 3,8 (511 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
70 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
500 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Wasser |
Zutaten Für die Füllung | ||
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | EL | Oliven, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Argentinischen-Empanadas zuerst für den Teig das Mehl mit dem Eigelb, Butter, 130 ml Wasser und Salz in eine Schüssel geben und gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und ca. 16 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen.
- Nun die frische Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und für einige Minuten bröselig mitgebraten wird. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Anschliessend jeweils 1 EL der Füllung auf die Kreise geben, mit Oliven belegen, zuklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.
- Schliesslich die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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