Thunfisch-Empanadas

Köstlicher Thunfisch kommt sehr gut mit diesem Empanadarezept und ist reichhaltig gefüllt mit Tomaten und Peperoni.

Thunfisch-Empanadas

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten Für den Teig

150 g Butter
1 Stk Ei
350 g Mehl
2 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
0.5 Stk Peperoni, gelb
0.5 Stk Peperoni, rot
200 g stückige Tomaten
200 g Thunfisch, Dose
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Empanadas zuerst für das Mehl mit der Butter, Salz, Ei und Paprikapulver in einer Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Thunfisch gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann die Peperoniwürfel dazugeben und ca. 3–4 Minuten mitdünsten, bevor die stückigen Tomaten und Thunfisch eingerührt werden. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 8–10 Kreise mit einem Durchmesser von 12 mm ausstechen.
  5. Die Füllung jeweils auf die Teigkreise geben und die Ränder davon mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln. Den Teig danach zu einem Halbkreis umklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb gründlich bestreichen.
  6. Schliesslich die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Empanadas mit Erdbeeren

Empanadas mit Erdbeeren

Die Empanadas mit Erdbeeren sehen verführerisch aus und schmecken wunderbar. Wer könnte bei diesem fruchtigen Rezept widerstehen?

Gemüse-Empanadas

Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas sind mit feinen Zutaten gefüllt, pikant abgeschmeckt und mit diesem Rezept einfach nachgebacken für ein schmackhaftes Apéro.

Argentinische-Empanadas

Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Einfach und schnell zubereitete Empanadas mit Hackfleisch und Oliven, können ganz einfach mit diesem Rezept zubereitet und genossen werden.

Puten-Empanadas

Puten-Empanadas

Leichtes Empanadarezept, dass selbstgemacht wird, im Backofen eine fettfreiere Alternative zum Frittieren ist und zur Vorspeise passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE