Thunfisch-Empanadas
Bewertung: Ø 3,9 (116 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
150 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
350 | g | Mehl |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
200 | g | stückige Tomaten |
200 | g | Thunfisch, Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Thunfisch-Empanadas zuerst für das Mehl mit der Butter, Salz, Ei und Paprikapulver in einer Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Thunfisch gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann die Peperoniwürfel dazugeben und ca. 3–4 Minuten mitdünsten, bevor die stückigen Tomaten und Thunfisch eingerührt werden. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 8–10 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen.
- Die Füllung jeweils auf die Teigkreise geben und die Ränder davon mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln. Den Teig danach zu einem Halbkreis umklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb gründlich bestreichen.
- Schliesslich die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
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