Empanadas mit Hackfleisch
Bewertung: Ø 4,0 (565 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Champignons |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
320 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Kümmel |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pinienkerne |
50 | g | Rosinen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Empanadas zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Salz, Olivenöl und lauwarmen Wasser verrühren. Den Teig solange kneten, bis er geschmeidig ist.
- Zwiebel mit Knoblauch in 2 EL Öl glasig anbraten, Champignongs beigeben und weiter braten. Wenn die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist, dann Hackfleisch, Rosinen, Ei und Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Aus dem ausgerollten Teig 20 Kreise ausstechen und auf diese jeweils 1 EL Fülle geben. Die Kreise zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.
- Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch versprudeln und die Empanadas bestreichen. Im Backofen bei etwa 200 Grad goldgelb backen, ca. 25 Minuten.
Tipps zum Rezept
Im Prinzip sind Empanadas gefüllte Teigtaschen die vor allem in Spanien und in Süd- und Mittelamerika sehr beliebt sind.
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