Empanadas mit Thunfisch

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
3 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Thunfisch in Öl |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Milch |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, einem Ei, Paprikapulver und Salz zu einem Teig kneten, zudecken und 30 Minuten rasten lassen.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Peperoni und Tomaten putzen und würfelig schneiden, Thunfisch abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, danach Peperoni beigeben und einige Minuten mit dünsten. Zum Schluss den Thunfisch und die Tomaten untermischen, salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Von dem ausgerollten Teig Kreise mit 12 cm ausstechen - dafür eignet sich am besten ein Glas.
- In die Mitte jedes Kreises einen Esslöffel der Fülle geben, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Eigelb mit Milch in einer Tasse versprudeln und die Taschen damit bepinseln.
- Danach im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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