Empanadas mit Thunfisch

Die Empanadas mit Thunfisch kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Empanadas mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Mehl
1 EL Milch
3 EL Olivenöl
3 TL Paprikapulver
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Thunfisch in Öl
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, einem Ei, Paprikapulver und Salz zu einem Teig kneten, zudecken und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Peperoni und Tomaten putzen und würfelig schneiden, Thunfisch abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, danach Peperoni beigeben und einige Minuten mit dünsten. Zum Schluss den Thunfisch und die Tomaten untermischen, salzen und pfeffern.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Von dem ausgerollten Teig Kreise mit 12 cm ausstechen - dafür eignet sich am besten ein Glas.
  6. In die Mitte jedes Kreises einen Esslöffel der Fülle geben, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  7. Eigelb mit Milch in einer Tasse versprudeln und die Taschen damit bepinseln.
  8. Danach im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Empanadas

Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas sind mit feinen Zutaten gefüllt, pikant abgeschmeckt und mit diesem Rezept einfach nachgebacken für ein schmackhaftes Apéro.

Argentinische-Empanadas

Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Einfach und schnell zubereitete Empanadas mit Hackfleisch und Oliven, können ganz einfach mit diesem Rezept zubereitet und genossen werden.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Köstlicher Thunfisch kommt sehr gut mit diesem Empanadarezept und ist reichhaltig gefüllt mit Tomaten und Peperoni.

Poulet-Empanada

Poulet-Empanada

Ein feiner Happen für zwischendurch oder als Vorspeise mit leichter Pouletbrust, kann wie in diesem Rezept mit Gemüse gespickt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE