Hackfleischpizza
Bewertung: Ø 4,2 (452 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Hefeteig | ||
250 | ml | lauwarmes Wasser |
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450 | g | Mehl, Type 405 |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
Zutaten für den Belag | ||
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Hackfleisch/Ghackets |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten (in Stücken) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für eine Hackfleischpizza bereiten wir zuerst den Pizzateig zu. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz und der Trockenhefe gut vermischen. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Auch die gelbe Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. 1 Bund Petersilie abbrausen, abtrocknen und fein hacken.
- In einer Schüssel das Hackfleisch, die Dosen-Tomatenstücke, die Frühlingszwiebelringe, die gewürfelte Paprika und die Petersilie vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel würzen.
- Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten und mit einem Teigroller ausrollen. Diesen auf das Backblech geben und die Hackfleischmasse grosszügig darauf verteilen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Hackfleischpizza etwa 20 Minuten backen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die fertige Pizza mit Olivenöl beträufeln und mit den Zwiebelringen garnieren.
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