Hähnchenschenkel mit Sauerkraut
Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Creme Fraiche |
---|---|---|
1 | Prise | Curry |
1 | kg | gekochtes Sauerkraut |
70 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm3) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
4 | Stk | Pouletschenkel |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. In einer grossen Pfanne mit heissem Öl von allen Seiten rasch anbraten. Die Schenkel aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer klein schneiden und in derselben Pfanne im Bratrückstand dünsten (evt. noch etwas Öl hinzufügen). Mit Curry bestäuben, das Sauerkraut hinzufügen und alles kurz rösten. Eventuell etwas Bouillon hinzufügen.
- Die Hähnchenschenkel auf das Kraut legen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Hähnchenschenkel auf Teller legen, das Sauerkraut mit dem Creme fraiche verfeinern und daneben anrichten.
User Kommentare