Haloumi mit gebratenen grünen Tomaten

Wenn Sie mal Lust auf was Neues haben, dann liegen Sie mit diesem Rezept richtig. Haloumi ist ein griechischer Schafskäse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Haloumi, in 1cm dicken Scheiben
2 Stk Knobli
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
250 g Cherrytomaten
250 g Tomaten
4 Stk grüne Tomaten
0.5 Tasse Buttermilch
1 Tasse Polenta
1 Bund Rucola

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marinieren Sie die Haolumischeiben mit gepresstem Knobli, Zitronensaft, Essig und Olivenöl ca. 10 Minuten lang. Währenddem schneiden sie die grünen und roten Tomaten in dicke Scheiben und waschen den Rucola.
  2. Braten Sie dann den Haloumi in einer Bratpfanne goldbraun und stellen ihn dann beiseite. Braten Sie in der gleichen Pfanne die Cherrytomaten und roten Tomatenscheiben 5 Minuten an und giessen dann den Rest der Marinade darüber.
  3. Tauchen Sie die grünen Tomatenscheiben in die Buttermilch und wenden sie dann in Polenta. Braten Sie die Stücke in heissem Öl an. Richten Sie dann alle Tomaten auf einem Beet aus Rucola an und legen die gebratenen Haloumischeiben oben drauf.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
21,73 g
Eiweiß
45,47 g
Kohlenhydrate
10,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE