Hefekuchen mit Mohn und Marzipan
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Zubereitung
- Der Ofen wird auf 200°C vorgeheizt und das Backblech mit Backpapier ausgelegt. Anschliessend wird das Mehl mit dem Salz, Zucker und der Hefe in einer Schüssel gut vermischt und die Milch, sowie die weiche Butter dazugegeben. Der Teig wird nun gut durchgeknetet, bis er weich und glatt ist. Dann wird er bei Raumtemperatur für 1 ½ Stunden zugedeckt gehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird das Backmarzipan mit dem Mohn und dem Rahm püriert und zur Seite gestellt, bis der Teig fertig aufgegangen ist.
- Dann wird der Teig auf etwas Mehl rechteckig ausgewallt (ca. 25 x 35 cm) und die Marzipanmasse darauf verteilt. Dabei wird am Rand jeweils 1 cm frei gelassen. Der Teig wird nun von der langen Seite her aufgerollt und die Rolle dann schräg in 8 Stücke geschnitten. Diese werden auf das Backblech gelegt.
- Der Kuchen wird in der unteren Ofenhälfte für 30 Minuten goldbraun gebacken.
Tipps zum Rezept
Zum Hefekuchen mit Mohn und Marzipan passen hervorragend Früchtekompott oder Schlagrahm.
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