Heidelbeer Omelett mit Mandeln

Das leckere, süsse Omelettrezept mit frische Heidelbeeren und Mandeln, dass super zum Brunch oder auch als Dessert passt.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Butter
4 Stk Eier
120 g Heidelbeeren
40 g Honig
80 g Mandeln, gemahlen
120 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Heidelbeeren gewaschen und gut abgetropft. Dann 3 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen, ganzen Ei mit Milch, Honig, Mandeln und einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gründlich miteinander verrühren. Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig, luftig unter die Eigelbmischung heben.
  2. Nun die Hälfte der frischen Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen und die Hälfte der Eimischung eingiessen, so dass der Boden der Pfanne damit gänzlich bedeckt ist. Dann die Hälfte der Heidelbeeren darauf versteuen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für ca. 10 Minuten backen lassen. Danach vorsichtig aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Anschliessend die restliche Butter in die Pfanne geben und mit dem restlichen Teig genauso mit dem zweiten Omelett fortfahren. Die fertigen Omeletts dann auf Tellern anrichten, zusammenklappen und umgehend warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE