Heidelbeer Omelett mit Mandeln
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | g | Heidelbeeren |
40 | g | Honig |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Heidelbeeren gewaschen und gut abgetropft. Dann 3 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen, ganzen Ei mit Milch, Honig, Mandeln und einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gründlich miteinander verrühren. Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig, luftig unter die Eigelbmischung heben.
- Nun die Hälfte der frischen Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen und die Hälfte der Eimischung eingiessen, so dass der Boden der Pfanne damit gänzlich bedeckt ist. Dann die Hälfte der Heidelbeeren darauf versteuen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für ca. 10 Minuten backen lassen. Danach vorsichtig aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Anschliessend die restliche Butter in die Pfanne geben und mit dem restlichen Teig genauso mit dem zweiten Omelett fortfahren. Die fertigen Omeletts dann auf Tellern anrichten, zusammenklappen und umgehend warm servieren.
User Kommentare