Heidelbeerkuchen mit Streusel

Zutaten für 1 Portion
850 | g | Heidelbeeren |
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Zutaten Für den Teig
140 | g | Butter |
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140 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
Zutaten Für die Streusel
150 | g | Zucker |
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150 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel die frische Butter mit dem Mehl und Zucker zu Streuseln verrühren. Diese bis zum Verrühren in den Kühlschrank stellen.
- Nun für den Teig die Butter schaumig schlagen und unter Rühren langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die frischen Eier nach und nach unterrühren, bevor das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker in die Schüssel gesiebt wird. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
- Jetzt den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen, glatt streichen und mit den frischen Heidelbeeren grosszügig belegen.
- Dann die gekühlten Streusel gleichmässig darüber geben, bevor der Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken wird.
- Danach den fertigen Kuchen im ausgeschalteten Backofen für ca. 10 Minuten steheln lassen, bevor er herausgenommen und vollständig abgekühlt wird.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
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