Heisse Pouletsuppe mit Erbsen
Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Erbsen |
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2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Lauch |
2 | Bl | Lorbeer |
2 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
1 | EL | Pfeffer (schwarz) |
3 | Prise | Salz |
2 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Suppenhuhn |
Zubereitung
- Das küchenfertige Poulet mit kaltem Wasser gründlich waschen und in eine grosse Pfanne legen. Mit ca. zwei Liter kaltem Wasser bedecken.
- Lorbeerblätter und Pfefferkörner beigeben und das Wasser mit dem Poulet aufkochen. Wenn das Wasser kocht, den Herd auf eine kleinere Stufe runterschalten. In der Pfanne hat sich nun Schaum gebildet, den Sie abschöpfen sollten. Danach lassen Sie das Huhn in der Suppe für dreiviertel Stunden auf kleiner Stufe köcheln.
- In der Zwischenzeit halbieren sie den Lauch längs und waschen ihn. Ebenso die Karotten und den Stangensellerie waschen, Karotten schälen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und zum Suppenhuhn in den Topf gegen. Eine weitere dreiviertel Stunde kochen lassen.
- Das Poulet aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen schneiden, die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb giessen, auffangen und gesiebt in den Topf zurück geben. Das Pouletfleisch wieder zurück in die Suppe geben, ebenso die Erbsen. Nochmals einige Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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