Herbstliche Kürbis-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Pizzateig |
---|---|---|
8 | EL | Tomatensaue |
0.5 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
4 | Bl | Salbei, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
60 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis zuerst schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausscharben. Danach das Kürbisfleisch sehr klein würfelig schneiden.
- In einem Topf die Kürbiswürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Danach über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel sehr fein hacken.
- Ein Drittel der Kürbiswürfel fein pürieren und mit Salz und Muskat würzen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Gitterrost mit Backpapier auslegen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig nun rund auswallen.
- Die Tomatensauce auf den Teig streichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Danach das Kürbispüree darüber verteilen. Salzen und Pfeffern.
- Jetzt mit dem geriebenen Käse und mit den Kürbiswürfeln bestreuen.
- Den Salbei darüber verteilen, ebenso die Frühlingszwiebeln und im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
214
4,72 g
17,29 g
24,54 g
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