Herbstsalat
Erstellt von Bubalina
Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Balsamicoessig |
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1 | TL | Honig |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Kümmel |
200 | g | Kürbis (z.B Butternusskürbis) |
150 | g | Nüsslisalat |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Kn | Rote Bete |
150 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Den Ofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Den Kürbis gut waschen und in etwa 3cm dicke Stückchen schneiden. Den Kürbis auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und mit Salz, Pfeffer und Zimt garnieren. Nun auf das Backpapier etwas Wasser verteilen, sodass der Kürbis nicht austrocknet.
- Den Kürbis etwa 1 Stunde in den Backofen geben, bis er schön weich ist. In der Zwischenzeit die Rote Bete waschen und in einem Topf mit Wasser, Kümmel und Salz etwa eine Stunde köcheln lassen.
- Nach Ende der Garzeit die Knolle aus dem Topf geben und auskühlen lassen, anschließend die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
- Den Nüsslisalat auf den Tellern verteilen. Die Karotte schälen und klein schneiden. Den Salat nun mit der Roten Bete, den Karotten, dem lauwarmen Kürbis und mit dem Dressing aus Olivenöl, Essig und Honig garnieren. Zum Schluss noch den Schafskäse darüber verteilen und genießen.
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