Herzhafte Bratäpfel

Herzhafte Bratäpfel werden, -man glaubt es kaum- mit Sauerkraut und Speck zubereitet. Kreativ und einzigartig ist dieses Rezept!

Erstellt von
Herzhafte Bratäpfel

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
100 ml Apfelsaft
2 TL Essig
3 EL geriebener Emmentaler
1 TL Honig
3 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 g Sauerkraut (frisch)
70 g Sauerrahm
4 EL Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, ein Deckelchen abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen (es sollte ein Rand von ca. 1 cm stehen bleiben).
  2. Das Kerngehäuse vom Fruchtfleisch trennen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Sauerkraut waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebel hinzufügen, anbräunen lassen.
  4. Das Apfelfruchtfleisch und das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten - mit dem Apfelsaft ablöschen und mit den Gewürzen würzen. Das Ganze für 15 Minuten dünsten lassen.
  5. Den Backofen auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Sauerrahm mit dem Emmentaler verrühren und unter das Sauerkraut heben, dieses in die Äpfel füllen - in die Auflaufform setzen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieser gefüllte Bratapfel passt hervorragend zu Kasseler.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE