Herzhafte Bratäpfel

Erstellt von Saferakt

Herzhafte Bratäpfel werden, -man glaubt es kaum- mit Sauerkraut und Speck zubereitet. Kreativ und einzigartig ist dieses Rezept!

Herzhafte Bratäpfel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
350 g Sauerkraut (frisch)
1 Stk Zwiebel
3 TL Olivenöl
100 ml Apfelsaft
2 TL Essig
1 TL Honig
70 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Speckwürfel
3 EL geriebener Emmentaler

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, ein Deckelchen abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen (es sollte ein Rand von ca. 1 cm stehen bleiben).
  2. Das Kerngehäuse vom Fruchtfleisch trennen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Sauerkraut waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebel hinzufügen, anbräunen lassen.
  4. Das Apfelfruchtfleisch und das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten - mit dem Apfelsaft ablöschen und mit den Gewürzen würzen. Das Ganze für 15 Minuten dünsten lassen.
  5. Den Backofen auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Sauerrahm mit dem Emmentaler verrühren und unter das Sauerkraut heben, dieses in die Äpfel füllen - in die Auflaufform setzen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieser gefüllte Bratapfel passt hervorragend zu Kasseler.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
7,23 g
Eiweiß
2,61 g
Kohlenhydrate
22,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE