Herzhafte Minestrone
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Broccoli |
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150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
70 | g | Flageolet-Bohnen |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sellerie |
150 | g | Spaghetti |
100 | g | Speckwürfel |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und die Bohnen darin etwa für 40 Minuten kochen, bis sie weich sind. Danach abtropfen und wegstellen. Die Erbsen bereits aus dem Kühlfach nehmen und auftauen lassen.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Speckwürfel ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite legen.
- Nun den Broccoli und den Sellerie klein schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. Die Knoblauchzehen pressen, gleich hinzugeben und alles für 5 Minuten andämpfen.
- Währenddessen kann die Gemüsebouillon vorbereitet werden; richten Sie sich beim Mischverhältnis nach den Empfehlungen des Herstellers. Die Bouillon zu dem Gemüse hinzugiessen, alles kurz auf grossem Feuer aufkochen und die Hitze gleich danach stark reduzieren. Das Ganze nun für ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Die Spaghetti in kleine, ca. 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke brechen und in den Topf geben. Sobald die Spaghetti bissfest sind, Speck und Bohnen hinzugeben. Das Ganze nun nach eigenem Gutdünken mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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