Herzhafter Raclette-Gratin mit Birnen

Wenn Sie ein einfaches, bodenständiges und schnelles Rezept für den Mittagstisch suchen, sind sie bei diesem gluschtigen Gratin richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gschwellti, geschält
60 g Rohschinken, in Tranchen
2 Stk Birnen, gerüstet, in Spalten
2 EL Schnittlauch, fein gehackt
220 g Raclette-Käse, in Scheiben, halbiert

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230°C vorheizen. Gschwellti jeweils halbieren und in der Gratinform verteilen, mit der Schnittfläche nach oben. Birnen, Schinken und Schnittlauch darauflegen und nach Belieben mit Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Das Ganze im oberen Teil des Ofens ca. 15 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
18,05 g
Eiweiß
48,96 g
Kohlenhydrate
61,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE