Herzhafter Raclette-Gratin mit Birnen

Wenn Sie ein einfaches, bodenständiges und schnelles Rezept für den Mittagstisch suchen, sind sie bei diesem gluschtigen Gratin richtig.


Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen, gerüstet, in Spalten
500 g Gschwellti, geschält
220 g Raclette-Käse, in Scheiben, halbiert
60 g Rohschinken, in Tranchen
2 EL Schnittlauch, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230°C vorheizen. Gschwellti jeweils halbieren und in der Gratinform verteilen, mit der Schnittfläche nach oben. Birnen, Schinken und Schnittlauch darauflegen und nach Belieben mit Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Das Ganze im oberen Teil des Ofens ca. 15 Minuten gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE