Himbeer Granita
Das köstliche und einfach zubereitete Himbeer Granita erfrischt in den heissen Monaten Körper und Seele. Ein wirklich tolles Rezept!
Bewertung: Ø 3,8 (135 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne Wasser, Zucker und Limettensaft kurz aufkochen und anschliessend auskühlen lassen.
- Die Himbeeren in einem grossen Becher mit dem abgekühlten Sirup pürieren. Himbeermasse durch ein Sieb streichen, in eine flache Form füllen und während 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten die Eiskristalle, welche sich am Rand der Form bilden, in die Mitte schaben. Nach dem Gefrieren sollten die Kristalle locker auseinanderfallen.
- Das fertige Himbeer Granita nach Belieben mit Vanilleeis, Beeren und Rahm servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Jahreszeit können auch andere Früchte verwendet werden. Verfeinern Sie das Granita nach Lust und Laune mit Campari, Rum oder Sirup.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare