Himbeer Tiramisu Dessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | HImbeeren |
---|---|---|
150 | g | Amarettinis |
100 | ml | Milch |
150 | ml | Schlagrahm |
250 | g | Mascarpone oder Frischkäse natur |
50 | g | Feinkristallzucker |
3 | EL | Kakaopulver |
12 | Stk | Himbeeren (Dekoration) |
2 | EL | Puderzucker (Dekoration) |
40 | ml | Amaretto |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit dem Amaretto mischen, die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Den Schlagrahm steif schlagen und unter den Mascarpone heben.
- Zuerst einige Amarettinis in ein Glas schichten und mit etwas Amarettomilch beträufeln, eine Schicht Himbeeren darauf verteilen und eine Schicht Mascarponecreme über die Himbeeren streichen.
- Diesen Schritt einmal wiederholen, sodaß im Glas 6 Schichten sind (Amarettini/Himbeeren/Creme-Amarettini/Himbeeren/Creme) - die letzte Schicht glatt streichen.
- Das Himbeer-Tiramisudessert mit Kakao betreuen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die 12 Himbeeren abbrausen und trockentupfen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und je 3 von den Himbeeren auf das Dessert legen.
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