Himbeer-Tiramisu

Ein köstliches Tiramisu, aber statt Schokolade werden Himbeeren verwendet, die dem Dessert einen leicht-fruchtigen Touch gibt. Ein einfaches Rezept.

Himbeer-Tiramisu
160 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (729 Stimmen)

Zutaten für 4-6 Portionen

1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiss
300 g Himbeeren
150 ml Himbeersirup, angemacht
150 g Löffelbiskuits
350 g Mascarpone
3 EL Rohzucker
1 Prise Salz
1 Stk Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 TL Zitronensaft

Zutaten für die Garnitur

20 g Himbeeren
90 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Himbeer Tiramisu in einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillemark mit dem Mixer zu einer feinen, hellen, schaumigen Masse schlagen.
  2. Danach dem Zitronensaft und -schale sowie Mascarpone darunter mischen und alles nochmals kurz durchrühren.
  3. Anschliessend das Eiweiss in einem separaten Behälter mit einem sauberen Mixerstab und 1 Prise Salz steif schlagen und sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Eigelbmasse ziehen.
  4. Den Boden einer Form (Inhalt ca. 2 Liter) mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit der Hälfte des Sirups beträufeln. Anschliessend die Hälfte der Himbeeren und der Mascarponemasse darüber verteilen.
  5. Nun immer so weiter verfahren: Eine Schicht Biskuits, Sirup darüber, dann mit der Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Die oberste Schichte sollte aus Mascarponecreme bestehen, die nach Belieben mit Pistazien, Zucker, Kakao oder Himbeeren garniert werden kann.
  6. Stellen Sie das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl und servieren es dann frisch.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Tiramisu mit frischen Himbeeren aus dem eigenen Garten.

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