Himbeerglace mit Zitronenmelisse
Bewertung: Ø 3,9 (77 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Himbeeren |
6 | Stk | Himbeeren zum Garnieren |
1 | Stk | Zitrone |
2 | zw | Zitronenmelisse |
4 | Bl | Zitronenmelisse zum Garnieren |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Himbeeren werden gewaschen und in einer Schüssel püriert, anschliessend durch ein Sieb gestrichen.
- Zwei Eier werden aufgeschlagen und das Eiweiss vom Eigelb getrennt. Das Eiweiss wird mit dem Zucker mit Hilfe eines Mixers aufgeschlagen. Die Zitrone wird gewaschen und die Schale davon in die Eiweisscreme eingerührt. Die Zitronenmelisse wird gewaschen und klein geschnitten, anschliessend in die Eiweisscreme eingerührt. Auch die pürierten Himbeeren werden in die Masse eingerührt.
- Die Masse wird nochmals ca. 5 Minuten püriert, bis sie cremig und fest ist. Danach wird die Masse in tiefkühl geeignete Behälter gefüllt und mindestens 4 Stunden tiefgekühlt.
- Das Glace wird in Gläsern angerichtet und mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren empfehlen wird das Glace einige Minuten antauen zu lassen und durchzurühren. Nach Belieben mit Nüssen bestreut servieren.
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