Himbeermousse
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 | EL | Kirsch |
| 6 | EL | Puderzucker |
| 4 | Bl | Gelatine |
| 2 | EL | Wasser, siedend |
| 200 | ml | Vollrahm |
| 1 | EL | Doppelrahm |
| 20 | g | Himbeeren als Deko |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie die Himbeeren mit Kirsch, dem Zitronensaft und dem Puderzucker und lassen es 30 Minuten zugedeckt ziehen. Pürieren Sie alles und streichen es durch ein Sieb.
- Nach dem pürieren der Himbeeren weichen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Danach tropfen Sie sie ab und lösen sie in siedendem (heisses aber nicht kochendes) Wasser auf.
- Verrühren Sie nun die aufgelöste Gelatine mit 4 EL Himbeerpüree.
- Wenn diese gut vermengt ist dann geben Sie die gesamte Himbeermasse zu der Gelatinemischung.
- Stellen Sie das Himbeergemisch kühl bis die Masse am Rand fest wird und rühren sie anschliessend die gesamte Masse glatt.
- Anschliessend schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn unter.
- Verteilen Sie die Masse in Gläser und stellen sie 4 Stunden kühl.
- Zum servieren garnieren Sie das Himbeermousse mit Doppelrahm und frischen Himbeeren.
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