Himbeermousse
Bewertung: Ø 4,0 (406 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Doppelrahm |
---|---|---|
2 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 | Bl | Gelatine |
500 | g | Himbeeren |
20 | g | Himbeeren als Deko |
1 | EL | Kirsch |
6 | EL | Puderzucker |
200 | ml | Vollrahm |
2 | EL | Wasser, siedend |
Zubereitung
- Mischen Sie die Himbeeren mit Kirsch, dem Zitronensaft und dem Puderzucker und lassen es 30 Minuten zugedeckt ziehen. Pürieren Sie alles und streichen es durch ein Sieb.
- Nach dem pürieren der Himbeeren weichen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Danach tropfen Sie sie ab und lösen sie in siedendem (heisses aber nicht kochendes) Wasser auf.
- Verrühren Sie nun die aufgelöste Gelatine mit 4 EL Himbeerpüree.
- Wenn diese gut vermengt ist dann geben Sie die gesamte Himbeermasse zu der Gelatinemischung.
- Stellen Sie das Himbeergemisch kühl bis die Masse am Rand fest wird und rühren sie anschliessend die gesamte Masse glatt.
- Anschliessend schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn unter.
- Verteilen Sie die Masse in Gläser und stellen sie 4 Stunden kühl.
- Zum servieren garnieren Sie das Himbeermousse mit Doppelrahm und frischen Himbeeren.
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