Himbeersaft

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeersaft werden die süssen Himbeeren gewaschen, verlesen und in einem grossen Topf mithilfe des Kartoffelstampfers gründlich zerdrückt.
- Danach 1 Liter Wasser dazugeben, aufkochen und das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Fruchtmischung durch ein Tuch filtern, den Saft zurück in den Topf geben und mit dem Zucker verrühren.
- Zuletzt die Mischung stark aufkochen lassen, den Schaum mit einer Schaumkelle entfernen und den Topf vom Herd ziehen.
- Dann das Päckchen Einmachhilfe einrühren, sobald die Mischung nicht mehr kocht.
- Den fertigen selbstgemachten Himbeersaft noch heiss in ausgekochte Flaschen füllen und erst nach dem Erkalten gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Der Himbeersaft wird mit Wasser nach Geschmack aufgefüllt und genossen.
User Kommentare