Hörnliplätzli

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Rösti
350 | g | Hörnli |
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1.5 | l | Wasser, gesalzen |
1 | TL | Butter, zum Anbraten |
200 | g | Schinken, in Stücke geschnitten |
400 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Reibkäse, z.B. Grana Padano |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
Zutaten für den Guss
10 | cl | Vollrahm |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird in einem Topf 1.5 Liter Wasser erhitzt und gesalzen. Die Hörnli werden hineingegeben und für 9 Minuten bis sie knapp al dente sind gekocht.
- In der Zwischenzeit wird die Zucchetti grob gerieben und zur Seite gestellt. Dann wird in einer Bratpfanne etwas Butter zerlassen und der Schinken darin für 3 Minuten angebraten. Anschliessend werden die Zucchini dazugegeben und alles wird gut gewürzt. Die Zucchini werden mit dem Schinken für ca. 5 Minuten gekocht, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
- Nun werden die Hörnli abgeschüttet und zu den Zucchini in die Bratpfanne gegeben. Dazu kommt der Käse und die gehackte Petersilie und alles wird gut vermischt.
- Für den Guss werden die Eier mit dem Rahm vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Guss wird dann über die Hörnli gegeben.
- Bei kleiner Hitze wird die Hörnlirösti nun für 20 Minuten angebraten. Dann wird der Deckel entfernt und die Plätzli wird für weitere fünf Minuten gebraten.
- Vorsichtig wird die Hörnliplätzli vom Rand der Bratpfanne gelöst und auf einen grossen Teller gestürzt. Auf der Oberfläche wird etwas Butter verteilt und die Plätzli werden zurück in die Pfanne gegeben. Da wird sie für 10 Minuten fertig gebraten.
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