Hörnliplätzli

Dieses Rezept ist eine simple Art Hörnli mal anders zuzubereiten. Die Hörnliplätzli mit Speck und Zucchini kommt immer gut an.

Hörnliplätzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Rösti

350 g Hörnli
1.5 l Wasser, gesalzen
1 TL Butter, zum Anbraten
200 g Schinken, in Stücke geschnitten
400 g Zucchini
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Reibkäse, z.B. Grana Padano
0.5 Bund Petersilie, frisch

Zutaten für den Guss

10 cl Vollrahm
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird in einem Topf 1.5 Liter Wasser erhitzt und gesalzen. Die Hörnli werden hineingegeben und für 9 Minuten bis sie knapp al dente sind gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Zucchetti grob gerieben und zur Seite gestellt. Dann wird in einer Bratpfanne etwas Butter zerlassen und der Schinken darin für 3 Minuten angebraten. Anschliessend werden die Zucchini dazugegeben und alles wird gut gewürzt. Die Zucchini werden mit dem Schinken für ca. 5 Minuten gekocht, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  3. Nun werden die Hörnli abgeschüttet und zu den Zucchini in die Bratpfanne gegeben. Dazu kommt der Käse und die gehackte Petersilie und alles wird gut vermischt.
  4. Für den Guss werden die Eier mit dem Rahm vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Guss wird dann über die Hörnli gegeben.
  5. Bei kleiner Hitze wird die Hörnlirösti nun für 20 Minuten angebraten. Dann wird der Deckel entfernt und die Plätzli wird für weitere fünf Minuten gebraten.
  6. Vorsichtig wird die Hörnliplätzli vom Rand der Bratpfanne gelöst und auf einen grossen Teller gestürzt. Auf der Oberfläche wird etwas Butter verteilt und die Plätzli werden zurück in die Pfanne gegeben. Da wird sie für 10 Minuten fertig gebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
10,57 g
Eiweiß
28,99 g
Kohlenhydrate
3,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE