Holunderblütensirup mit Apfelsaft
Eine tolle Alternative bietet das Rezept für Holunderblütensirup mit Apfelsaft.
Foto Slast / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 |
l |
Apfelsaft
|
2 |
Stk |
BIO-Zitronen
|
25 |
Stk |
Holunderblütendolden
|
600 |
g |
Rohrohrzucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen heiss waschen und trocken reiben. Diese danach mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfelsaft nun mit dem Rohrohrzucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen - 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen Holunderblütendolden bei Bedarf säubern und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun die Holunderblütendolden mit dem noch heissen Sud übergiessen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Sirup durch ein Sieb in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschliessen - dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 5 Flaschen Sirup zu je 300 ml.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
User Kommentare