Holunderblütensirup mit Apfelsaft

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | BIO-Zitronen |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft |
600 | g | Rohrohrzucker |
25 | Stk | Holunderblütendolden |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen heiss waschen und trocken reiben. Diese danach mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfelsaft nun mit dem Rohrohrzucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen - 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen Holunderblütendolden bei Bedarf säubern und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun die Holunderblütendolden mit dem noch heissen Sud übergiessen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Sirup durch ein Sieb in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschliessen - dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 5 Flaschen Sirup zu je 300 ml.
User Kommentare